(16) 3826-3000
(16) 9.9995-9011
Home / Esportes / Corinthians é eliminado do Paulistão mesmo após vitória suada sobre o Santo André em Itaquera

Robson Morelli – Estadão

O Corinthians até que fez a sua parte ao bater o Santo André por 3 a 2 na Neo Química Arena, em jogo decidido nos acréscimos, mas não evitou a eliminação precoce no Paulistão. O jogo, válido pela penúltima rodada do torneio, teve sinais de drama e decepção. O time comandado por António Oliveira estava vencendo por 2 a 0 em Itaquera, mas bobeou e permitiu o empate em 2 a 2. Pedro Raul salvou o Corinthians após outro bom lançamento de Fagner, com um gol marcado aos 49 minutos do segundo tempo.

Todo o esforço para buscar a vitória foi em vão. A alegria durou horas apenas. Para continuarem vivos na briga por uma vaga no mata-mata, os corintianos precisavam que Mirassol e Inter de Limeira não vencessem seus compromissos da noite deste sábado. O Mirassol até perdeu por 1 a 0 para a Portuguesa, no Canindé, mas a equipe de Limeira superou o Ituano em casa por 2 a 0, de modo a matar as chances e os sonhos de o Corinthians se classificar. O time cumpre tabela na última rodada do Paulistão.

A vitória deu ao time do Parque São Jorge mais três pontos no Grupo C, agora com 13 em 11 jogos, faltando apenas uma rodada para o fim da fase de classificação. Como pode fazer no máximo 16 pontos, se vencer o Água Santa na partida derradeira, não tem mais chances de avançar porque a vice-líder Inter de Limeira chegou aos 17 pontos, um a menos do que o líder Red Bull Bragantino. O Mirassol está em terceiro, com 14, e é o único que pode ser ultrapassado pelo rival da capital.

Em Itaquera, somente a torcida do Corinthians foi capaz de se entusiasmar com o jogo nos primeiros 45 minutos na Neo Química Arena. Não foi um jogo de encher os olhos, longe disso, mesmo com a necessidade das equipes de somar pontos, claro, com interesses diferentes: o time corintiano entrou em campo acreditando que poderia se classificar para a fase eliminatória. Desde a derrota para a Ponte Preta, semana passada, no entanto, seus jogadores sabiam que não dependiam mais de suas próprias forças. O clube paga por um começo ruim sob o comando de Mano Menezes, quando ficou cinco rodadas sem ganhar. O Santo André tinha situação mais embaraçosa com o rebaixamento.