Pecuaristas de Barretos (SP), no interior de São Paulo, relatam que tiveram as vendas de gado suspensas depois da tarifa de 50% anunciada pelo presidente americano, Donald Trump, sobre as exportações do Brasil.
O reflexo ocorre porque frigoríficos brasileiros já estão parando de produzir carne bovina destinada aos Estados Unidos, que são o segundo maior comprador da carne bovina nacional. Eles importam 12% de todo o volume que o Brasil vende para o exterior, segundo o Ministério da Agricultura.
Diretor do Sindicato da Indústria de Alimentação de Barretos, Enílson Roberto da Silva destaca a preocupação com o cenário. Ele faz um alerta para o risco de demissões, já que parte das operações das empresas deverá ser suspensa.
“Nós temos uma empresa de abate que tem em torno de 3 mil funcionários, entre duas unidades produtivas, uma de abate e outra, de transformação de carne, e também um centro administrativo. A preocupação é grande. Realmente, muito grande. A gente está aqui sem saber o que vai acontecer. Todo mundo na expectativa para saber que rumo a gente vai tomar nessas questões”, afirma.
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